Efficacité dans la cuisine avec le BlastChiller

Utilisez le BlastChiller pour refroidir et préparer des repas.

101246 Ia 01 212 L2038 04 72Dpi

Une cellule de refroidissement, refroidit rapidement des plats fraîchement préparés afin d’éviter la croissance bactérienne et garantir une conservation plus longue.
D’autres avantages découlent de ce processus rapide:

• Préservation de la couleur, du poids et de l'humidité, porteur de saveur. Après la régénération, les ingrédients et plats gardent les mêmes qualités que les produits fraîchement préparés.

• Gain de temps: plusieurs plats peuvent être facilement préparés à l'avance puis régénérés en cas de besoin. En combinant la cellule de refroidissement rapide avec un four à vapeur, un gain de temps supplémentaire de 21% peut être réalisé.

• Moins de stress au travail: en cas d'absence imprévue d'un employé, sortez facilement des plats cuisinés au préalable.

• Satisfaction du client: en préparant à l'avance un large éventail de recettes, le client a un choix plus large, ce qui n’est pas négligeable pour une carte végétarienne.


En dehors de ses capacités de refroidissement rapide, la cellule peut être utilisée pour une variété de préparations végétariennes

• Déshydratation de fruits et légumes

• Congélation rapide individuelle de fruits, légumes et produits finis tels que des cubes d'épinards

• Préparation de sorbets et granités sans sorbetière. De plus, la glace est parfaitement stockée sans formation de cristaux

• Fermentation de yaourts et autres produits

• Pasteurisation de pâtes fraîches

• La pousse de pain


La cellule de refroidissement rapide d'Electrolux Professional est la seule de l’industrie à être certifiée HACCP, car elle respecte toutes les normes d'hygiène. Elle fonctionne dans des conditions extrêmes (températures ambiantes de 40 ° C et plus), ce qui lui vaut le certificat de classe énergétique 5. De plus, l’appareil est très facile à utiliser et apprécié par le personnel, avec un certificat Ergocert 4 étoiles pour l'ergonomie.

Restez informé