Cancha Popcorn
Cancha est un snack populaire des Andes. Excellent à l’apéritif, mais également pour accompagner le Ceviche.
Il s’agit d’une espèce de popcorn à partir de ‘Maiz Chulpe’. A la cuisson, les grains de maïs n’éclatent pas comme pour le popcorn classique, mais ils prennent un caractère de ‘noisettes’ grillées.
Un régal lorsqu’il est parfumé au Peru mélange d’épices Pure.
Ingrédients
- 250g de Maïs chulpe
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide
- 2 c.à café de Peru Mélange d’épices Verstegen
Méthode
- Chauffer l’huile dans un poêle à feu moyen.
- Ajouter les grains de maïs et secouer régulièrement, jusqu’à ce que le maïs commence à sauter. Couvrir (afin d’éviter qu’ils s’échappent).
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que les grains ne sautent plus et qu’ils soient brun foncé (compter 10 min.)
- Relever au Peru mélange d’épices Pure. Régalez-vous!