Asperges crostini à la ricotta

Asperges Crostini Met Ricotta
  •  20 personesp
  •  Entrées, Plat, Printemps, Végetarien
  •  20 personesp
  •  0minutesmin
  •  Entrées, Plat, Printemps, Végetarien

Ingrédients

  • 2.5kg d'asperges hollandaises Ardo
  • 1kg de purée de pois Ardo
  • 300g d'échalotes hachées Ardo
  • 20 ciabatta
  • 1.25kg de ricotta
  • 1dl d'huile d'olive
  • sel et poivre

Méthode

  1. Faites cuire les asperges hollandaises pendant ± 6 minutes.
  2. Faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez la purée de pois et laissez mijoter à feu doux.
  3. Assaisonnez la purée à votre goût avec du sel et du poivre, laissez refroidir et ajoutez ensuite la ricotta.
  4. Coupez huit tranches de pain, humectez-les d'huile d'olive et grillez-les au four.
  5. Tartinez le ciabatta grillé avec le mélange aux pois.
  6. Pour terminer, disposez les asperges hollandaises par-dessus.
Variation
Conseil: vous pouvez mélanger la purée de pois avec un peu de basilic et réchauffer rapidement le mélange.

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