Sushi aux bâtonnets de brocoli
Ingrédients
- 15 bâtonnets de légumes croustillants Ardo – brocolis
- 200 g de riz Sushi
- assaisonnement pour sushi (selon goût)
- wasabi
- 5 feuilles de nori ou de légumes pour sushi
- 2 dl de mayonnaise (ou vegannaise pour une version végétalienne)
- 1 citron vert
- sésame noir
Méthode
- Rincez le riz pour sushi et faites-le cuire dans le cuiseur de riz, assaisonnez-le uniformément avec l’assaisonnement pour sushi et laissez-le refroidir. (temp. ambiante)
- Cuire les bâtonnets de légumes au four ou à la friteuse.
- Mélangez la mayonnaise avec le wasabi, le jus de citron vert et le zeste.
- Préparez des rouleaux de sushi avec les bâtonnets de légumes chauds au centre.
- Découpez-les et terminez avec une pointe de mayonnaise au wasabi et un peu de sésame noir, sauce soja en option.