Petite soupe de lentilles rouges au vadouvan
Le Vadouvan est un curry indien, influencé par la colonisation française. Grâce à cette intervention française, le Vadouvan est connu comme étant le curry le plus féminin et le plus sensuel de tous.
Ingrédients
- 250g de céleri (céleri blanc ou céleri rave)
- 100g de brunoise d’oignon
- 2l de tomates concassées
- 350g de poivron rouge/jaune
- 500g de lentilles rouges
- 250g de courgette (la chair blanche, pas la peau) ou de fenouil, carotte
- Vadouvan Verstegen
- 5 Anneaux de piment fort Verstegen
- Thym lyophilisé entier Verstegen
- 5l de bouillon de légumes
- Huile de coco/Huile d’olive/ Brassica culinair
- Gomasio Classic VerstegenOu Gomasio Maniguette Verstegen Ou Gomasio Curry Verstegen
Méthode
- Faire revenir les oignons à l’huile
- Ajouter le Vadouvan et faire suer le tout.
- Ajouter courgette, céleri, lentilles, poivrons et thym.
- Mouiller au bouillon et ajouter les tomates.
- Laisser mijoter 30 minutes.
- Mixer la soupe finement. (la passer éventuellement)
- Servir et saupoudrer généreusement de Gomasio au choix.