Chupe Mirasol
Petite soupe à base de maïs, poivron jaune et patate douce (ou potiron) avec Aji Mirasol
Ingrédients
- 1.5kg de maïs cuit
- 1.5kg de poivron jaune
- 250g d’éclats d’oignons
- 1kg de patates douces ou de potiron (en brunoise)
- 4l de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de Peru Mélange Causa Verstegen
- Sal Inca Verstegen (Sel Inca)
- Aji Mirasol Verstegen (Piments Mirasol)
- Jeunes oignons / menthe ou coriandre
Méthode
- Chauffer le bouillon de légumes avec le maïs / le poivron / les éclats d’oignons, le mélange Causa et le sel Inca.
- Ajouter - selon goût - l’Aji Mirasol (env. 1/4 de c. à café devrait suffire).
- Laisser cuire le tout et mixer pour obtenir une soupe onctueuse.
- Ajouter les patates douces ou dés de potiron et terminer la cuisson.
- Assaisonner de sel Inca et d’Aji Mirasol.
- Garnir de jeunes oignons / de menthe ou de coriandre.