Salade Méridionale
Ingrédients
- 1.25kg tomates cerises Ardo
- 750g de poireaux en rondelles Ardo
- 1kg de petits pois Ardo
- 750g de semoule
- 15dl de bouillon de légumes
- 250g d’amandes effilées
- 1dl de jus de citron
- 1dl huile d'olive
- menthe, sel et poivre
Méthode
- Couvrez la semoule et faites-la cuire à feu doux pendant 12 minutes environ dans le bouillon de légumes, laissez ensuite refroidir.
- Faites rapidement blancher les poireaux et les petits pois et laissez-les refroidir.
- Faites griller les amandes dans une poêle.
- Mélangez la semoule froide avec les amandes, le jus de citron, l’huile d’olive, les poireaux, les petits pois et les tomates (coupées en deux ou en quartiers).
- Assaisonnez de sel et de poivre, et saupoudrez de menthe avant de servir.
- Servez, par exemple, avec du pain pita